吉林外服
吉林外服招聘
政策匯總

長春市社會保險事業管理局發布疫情防控期間業務辦理公告

發布時間:2021年 01月 19日 14時 16分 編輯: 點擊量:265

關于做好疫情防控期間社會保險經辦服務工作的公告

為深入貫徹落實省委省政府、市委市政府和省社保局關于新冠肺炎疫情防控外防輸入、內防反彈的部署要求,持續做好新冠肺炎疫情防控及社保經辦服務工作,結合近期疫情防控形勢,長春市社保業務大廳(自由大路3088號)自2021118日起在推廣網上辦”“掌上辦基礎上,臨柜業務全部實行網上預約分時段辦理,疫情防控期間沒有預約的業務暫不受理。現公告如下:

一、單位業務網上辦

凡是通過長春市社會保險公共服務平臺https://www.ccshbx.org.cn/)可以辦理的單位業務,大廳柜臺不再受理,參保單位應通過平臺在網上辦理,遇到問題可以撥打電話88683221咨詢。

二、個體業務掌上辦

個體參保人員可以利用長春社會保險微信公眾號和長春社會保險微信小程序辦理業務,遇到問題可以撥打電話88673626咨詢。

三、大廳業務預約辦

必須到大廳臨柜辦理的業務,實行網上預約分時段辦理。辦事人員可通過長春社會保險微信公眾號或長春市社會保險公共服務平臺進行預約,其中通過長春市社會保險公共服務平臺預約的需要拍照留存預約信息。老年人等使用非智能手機人員可由家人親朋代為預約并拍照留存預約信息,查詢退休人員檔案的人員除網上預約外還可以撥打電話82538087預約。疫情防控期間非預約的業務暫不受理。為減少人員聚集,避免辦事人員排隊,請預約成功的人員嚴格按預約時段憑身份證和預約信息進入大廳辦理業務。進入大廳人員須出示吉祥碼、佩戴口罩,主動配合掃碼測溫。

長春市社會保險事業管理局

2021115


体彩6场半全场胜负奖金